マクロビオティック
昨日は節分でかぶり寿司を西南西の方位にむかっていただきました。
寒い一日で『くず生姜』をつくりました。
葛は内蔵を温め、生姜は体の表面を温めます。
作り方は、葛粉大さじ1を水200ccで溶き、メープルシロップを甘味料にして、混ぜ溶かし
火にかけてやや強火で透明になるまで練ります。
最後に火からおろし、すりおろした生姜を入れてできあがりです。
れんこんのすりおろしたものいれても、より効果が,まします。
心も体もぽかぽかになりました。
マクロビオティックを今勉強して身体に良いものを取り入れたいです。
当社は福井市南部のベルの近くにある花堂町の川井宅地建物です。
マクロビオティックをされてる方は当社にまで遊びに来てください。
福井市ひのき屋さんで自然食品はよく買います。
福井市 花堂町 1ルーム オール電化 角部屋 ベランダ ケーブルテレビ
みのり地区 駐車場付き