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2010年2月15日 (月)

れんこんボール

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材料(2人分)

玉ねぎ    1/4C

れんこん   1C (すりおろす)

長芋     1/4C(すりおろす)

醤油     小さじ1/4

生姜汁    適宜

葛粉     小さじ2

1、玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めておく。

2、すりおろしたれんこん、長芋、玉ねぎ、戻したひじき、醤油、生姜汁、葛粉を混ぜ合わせ                蓮根の粘りがでるまで弱火にかける。

3、冷めたら丸めて葛粉をまぶして揚げる。

   

甘酢あんをかけても、そのまま食べても美味しいです。note

  (甘酢あん→だし汁、酢、醤油、甜菜糖を合わせ、同量の水で溶いた葛粉でとろみをつける)

 

  

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