福井市,不動産,アパート,マンション,賃貸,土地,注文住宅,リフォーム
« 福井市 花堂 貸家 | メイン | 家庭菜園 »
材料(2人分)
玉ねぎ 1/4C
れんこん 1C (すりおろす)
長芋 1/4C(すりおろす)
醤油 小さじ1/4
生姜汁 適宜
葛粉 小さじ2
1、玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めておく。
2、すりおろしたれんこん、長芋、玉ねぎ、戻したひじき、醤油、生姜汁、葛粉を混ぜ合わせ 蓮根の粘りがでるまで弱火にかける。
3、冷めたら丸めて葛粉をまぶして揚げる。
甘酢あんをかけても、そのまま食べても美味しいです。
(甘酢あん→だし汁、酢、醤油、甜菜糖を合わせ、同量の水で溶いた葛粉でとろみをつける)
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/427095/23276657
れんこんボールを参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント